QUER CONVERSAR? EDITE SEU NOME NO CHAT

sábado, 7 de junho de 2008

SARDINHA ASSADA ACOMPANHADA DE BATATA COZIDA E SALADA DE TOMATE

Oi meus queridos visitantes, como sabem este meu blog não é para mostrar minha comidas especiais, pois sempre o disse, nem boa cozinheira sou, mas gosto de cozinhar e ás veses me ponho a inventar com o que tenho, outras faço receitas da familia enfimmmmmmmm, mas rtudo simples.
Faço deste ablog mais um album de recordações e se o tenho pubico é para os amigo que gostam de por aqui passar.
Me tinham pedido para postar aqui foto da famosa sardinha assada (prato tipico e tão simples psara nós algarvios no entanto a sardinha está carissinha, esta que vêm na foto e comprada hoje sim porque ao sabado aumenta o preço,foi a 5 euros ao kilo rsrsrsrs)
Bem chega de conversa e vamos á sardinha...
Sardinha temperada só com sal ao almoço e grelhada na brasa ao jantar, depois regada com azeiteCostuma ser tradicionalmente acompanhada por batata pequenina cozida com pele em agua e sal e descascada para ir á mesa mas como aqui em casa o marido não gosta eu descasco , a batata ,corto-a aos quadrados e cozo em agua e salAcompanhei com uma salada de tomate, com cebola temperada com azeite, vinagre e orengons secosE claro não pode falar um bom pão caseiro fresquinho do diaFazemos o prato e temperamos com azeite a batata e a sardinha a nosso gosto

Como sou algarvia e bom algarvio que se preze por muito fino que seja come a sardinha em cima do pão rsrsrsrs, pois o pão fica molhadinho com o sabor da sardinha, do azeite hummmmmmm
um naquinho de pão para segurar a sardinha e bom apetite.



Bem quem for Português e ver este post dirá a rapariga se passou, ora toda a gente sabe fazer e comer a boa sardinha assada, pois meus queridos não é bem assim.
Nós portugueses sim , tenho a certesa, mas tenhos muitos amigos, brasileiros por exemplo que não conhecem nossos costumes e para eles com carinho fiz este post.
Bom apetite
Beijos doces para todos
Mary

Related Posts with Thumbnails