Fui no campo apanhar marmelos e resolvi fazer a marmelada da avó( que saudadessss dela e seus cozinhados, nunca te esquecerei avó querida)
MARMELADA
INGREDIENTES:
marmelos
açúcar
paus de canela
casca de limão
MATERIAL
Tacho de preferência anti aderente
caixas de pastico para colocar a marmelada depois de feita
papel vegetal para forrar as caixas e tapar a marmelada
PREPARAÇÃO:
Lavei 1º muito bem os marmelos
Puz-os numa panela , tapei de água e os cozi, ficaram assim
Depois guardei a água da cozedura para mais tarde fazer geleia mas isso é outro post rsrsrs
Depois de frios descasquei todos os marmelos,
Cortei a polpa dos marmelos em pedaços
E separei tudo, peles e caroços para um lado e polpa para o outro
Tudo pronto guardei as peles e caroços para a geleia rsrsrs
e com a polpa farei a marmelada
Eu costumo moer num passe-vite mesmo á antiga como minha avó fazia, pois o puré fica mais grosso do que com maquinas electricas
Dá mais trabalho , mas vale a pena no resultado finalTenho outras receitas mas sempre faço esta de minha avó Júlia
Tirei fotos ao pormenor
Para as amigas que possivelmente não conheçam ficam a conhecer o passe- vite e como fica a polpa, também sei que muitas iram dizer
PARA QUE TANTA FOTO, TODAS CONHECEMOS ISTO?
Com o puré todo feito
Agora é só pesar o puré
Adicionar o mesmo peso em açúcar, misturar muito bem , pôr num tacho
e levar a lume branco de 1h a 2h conforme a quantidade, eu usei 3kg de polpa, 3kg de acúcar e levou a cozer em lume brando 1h45m quase sempre estive mexendo
Há não esquecer quando juntar o acúçar com a polpa, adicionar logo os paus de canela, eu usei 8 e a casca do limão, eu usei um.
Depois de frios descasquei todos os marmelos,
Cortei a polpa dos marmelos em pedaços
E separei tudo, peles e caroços para um lado e polpa para o outro
Tudo pronto guardei as peles e caroços para a geleia rsrsrs
e com a polpa farei a marmelada
Eu costumo moer num passe-vite mesmo á antiga como minha avó fazia, pois o puré fica mais grosso do que com maquinas electricas
Dá mais trabalho , mas vale a pena no resultado finalTenho outras receitas mas sempre faço esta de minha avó Júlia
Tirei fotos ao pormenor
Para as amigas que possivelmente não conheçam ficam a conhecer o passe- vite e como fica a polpa, também sei que muitas iram dizer
PARA QUE TANTA FOTO, TODAS CONHECEMOS ISTO?
Com o puré todo feito
Agora é só pesar o puré
Adicionar o mesmo peso em açúcar, misturar muito bem , pôr num tacho
e levar a lume branco de 1h a 2h conforme a quantidade, eu usei 3kg de polpa, 3kg de acúcar e levou a cozer em lume brando 1h45m quase sempre estive mexendo
Há não esquecer quando juntar o acúçar com a polpa, adicionar logo os paus de canela, eu usei 8 e a casca do limão, eu usei um.
Tenham cuidado pois salpica muito e queima, por isso convem mexer quase sempre
A maneira mais facil de ver quando a marmelada está no ponto é... quando ela fazer o PONTO ESTRADA que muitas de vós devem saber, eu explico para quem não conhecer , quando com a colher fazer uma estrada e conseguir ver o fundo do tacho
vai atráz se fechando esse é o ponto estrada, espero ter explicado bem pois na foto é dificil deverMas também reparem que essa é a cor que a marmelada deve estar quando pronta a tirar do fogo, bem escurinha.
Depois é facil é só forrar com papel vegetal caixas de plastico
Há deixem-me vos lembrar que a marmelada á medida que vai arrefecendo fica mais escura e dura, convem a porem nas caixinhas ainda quente para a moldarem como querem
Pronto está quase...
Agora retiro com uma tesoura o excesso de papel vegetal
Ficou assim gostam do aspecto?
Eu forrei tudo a papel vegetal porque fiz e farei mais marmelada, para que dure até o proximo ano altura dos marmelos de novo, se fazerem pouca quantidade só para o uso de um mês por exemplo não precisam usar o papel vegetal podem pôr directo na caixa de plastico.
Ficou assim gostam do aspecto?
Eu forrei tudo a papel vegetal porque fiz e farei mais marmelada, para que dure até o proximo ano altura dos marmelos de novo, se fazerem pouca quantidade só para o uso de um mês por exemplo não precisam usar o papel vegetal podem pôr directo na caixa de plastico.
Eu forrei por cima também com uma folhinha de papel vegetal
Que depois ao ir cortando a marmelada ás fatias iremos retirando pouco e a pouco e a marmelada estará sempre protegida.Pronto aspecto final
Preparada para guardar
Alguém vai fazer?
Quem quer esta caixinha?
Rosely vc quer? kkkkkkkkkkkkkkkk
Alguém respondeu que sim?ROSELYYYYYYYYYYYYYY VC QUER?????????
Facil...
É só seguir a receita e fazer kkkkkkk
Queridas adoro estar aqui mas por hoje chega , é tarde vou dormir.
Espero que quem me pediu a receita fique feliz.
Eu fico esperando os vossos comentários e enquanto isso farei a geleia .
BOA NOITE
Beijos doces