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domingo, 12 de outubro de 2008

MARMELADA (Receita da avó Júlia)

Fui no campo apanhar marmelos e resolvi fazer a marmelada da avó( que saudadessss dela e seus cozinhados, nunca te esquecerei avó querida)
MARMELADA
INGREDIENTES:
marmelos
açúcar
paus de canela
casca de limão
MATERIAL
Tacho de preferência anti aderente
caixas de pastico para colocar a marmelada depois de feita
papel vegetal para forrar as caixas e tapar a marmelada
PREPARAÇÃO:
Lavei 1º muito bem os marmelos
Puz-os numa panela , tapei de água e os cozi, ficaram assim
Depois guardei a água da cozedura para mais tarde fazer geleia mas isso é outro post rsrsrs
Depois de frios descasquei todos os marmelos,
Cortei a polpa dos marmelos em pedaços

E separei tudo, peles e caroços para um lado e polpa para o outro

Tudo pronto guardei as peles e caroços para a geleia rsrsrs

e com a polpa farei a marmelada
Eu costumo moer num passe-vite mesmo á antiga como minha avó fazia, pois o puré fica mais grosso do que com maquinas electricas
Dá mais trabalho , mas vale a pena no resultado finalTenho outras receitas mas sempre faço esta de minha avó Júlia
Tirei fotos ao pormenor
Para as amigas que possivelmente não conheçam ficam a conhecer o passe- vite e como fica a polpa, também sei que muitas iram dizer
PARA QUE TANTA FOTO, TODAS CONHECEMOS ISTO?

Com o puré todo feito
Agora é só pesar o puré
Adicionar o mesmo peso em açúcar, misturar muito bem , pôr num tacho


e levar a lume branco de 1h a 2h conforme a quantidade, eu usei 3kg de polpa, 3kg de acúcar e levou a cozer em lume brando 1h45m quase sempre estive mexendo
Há não esquecer quando juntar o acúçar com a polpa, adicionar logo os paus de canela, eu usei 8 e a casca do limão, eu usei um.
Tenham cuidado pois salpica muito e queima, por isso convem mexer quase sempre
A maneira mais facil de ver quando a marmelada está no ponto é...
quando ela fazer o PONTO ESTRADA que muitas de vós devem saber, eu explico para quem não conhecer , quando com a colher fazer uma estrada e conseguir ver o fundo do tacho

vai atráz se fechando esse é o ponto estrada, espero ter explicado bem pois na foto é dificil dever

Mas também reparem que essa é a cor que a marmelada deve estar quando pronta a tirar do fogo, bem escurinha.

Depois é facil é só forrar com papel vegetal caixas de plastico

Há deixem-me vos lembrar que a marmelada á medida que vai arrefecendo fica mais escura e dura, convem a porem nas caixinhas ainda quente para a moldarem como querem

Pronto está quase...



Agora retiro com uma tesoura o excesso de papel vegetal
Ficou assim gostam do aspecto?
Eu forrei tudo a papel vegetal porque fiz e farei mais marmelada, para que dure até o proximo ano altura dos marmelos de novo, se fazerem pouca quantidade só para o uso de um mês por exemplo não precisam usar o papel vegetal podem pôr directo na caixa de plastico.
Eu forrei por cima também com uma folhinha de papel vegetal

Que depois ao ir cortando a marmelada ás fatias iremos retirando pouco e a pouco e a marmelada estará sempre protegida.

Pronto aspecto final

Preparada para guardar

Alguém vai fazer?

Quem quer esta caixinha?

Rosely vc quer? kkkkkkkkkkkkkkkk

Alguém respondeu que sim?

ROSELYYYYYYYYYYYYYY VC QUER?????????

Facil...
É só seguir a receita e fazer kkkkkkk
Queridas adoro estar aqui mas por hoje chega , é tarde vou dormir.
Espero que quem me pediu a receita fique feliz.
Eu fico esperando os vossos comentários e enquanto isso farei a geleia .
BOA NOITE
Beijos doces

sábado, 11 de outubro de 2008

PIPIS DE PATO ACOMPANHADOS DE ARROZ SECO E BATATA FRITA

(RECEITA DO LAGARTO EX CAFÉ DO MEU TIO)
QUEREM A RECEITA?
Desculpem ontem estava com pressa, umas amigas queriam ver o meu almoço e mostrei, mas prometi trazer aqui a receita, aqui estou,espero que façam e gostem.
PIPIS DE PATO
(receita original é miúdos de frango que são os figados,moelas,corações,pescoços, mas hoje fiz pela 1º vez com os de pato e ficou optimo só o molho fica menos cremoso)
INGREDIENTES:
miúdos de pato cortadinhos em bocados bem pequenos
sal
alhos picadinhos
cebola picadinha
oleo
margarina
cerveja
vinho branco
louro
pimenta branca moida a gosto
PREPARAÇÃO:
Corto os miúdos bem pequeninos e tempero no dia anterior com sal,alho picadinho,louro,pimenta branca, metade cerveja,metade vinho branco a tapar os miúdos.
No dia seguinte num tacho ponho cebola bem picadinha, um pouco de oleo com um pouco de margarina e deixo alourar, de seguida ponho aos miúdos com o molho, adiciono um copo de água conforme a quantidade dos miúdos, de modo a ficarem muito bem tapados de molho, levo a cozer em lume brando e de tacho bem tapado,deixo cozer, costumo usar o tacho com tampo de vidro pois assi vou vendo o molho reduzir, mas se ter tampo de inox pode destapar de vez em quando para ver,deixo reduzir o molho até ficar grossinho pois o figado bem cozido faz o molho grossinho(mais nos muidos de frango que normalment uso).
Fica uma delicia, aqui faço muito, todos gostam.
Fim
(Eu arranjei muitos kilos de miudos,já nem os podia ver pois eram um sucesso no café de meu tio e foi de lá que trouxe a receita,obrigada tia Salomé)
AQUI EM CASA EU ACOMPANHO SEMPRE OS PIPIS COM UM ARROZ SECO SUPER SIMPLES
E ÁS VEZES COM BATATA FRITA , OUTRAS SÓ COM SALADA DE TOMATE E OU ALFACE, TUIDO DEPENDE DO QUE TIVER EM CASA NA HORA RSRSRSRS.
BOM APETITE MINHAS QUERIDAS E OBRIGADA A QUEM TÃO CARINHOSAMENTE COMENTOU MESMO ANTES DE TER AQUI A RECEITA
BJS DOCES
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