QUER CONVERSAR? EDITE SEU NOME NO CHAT

quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA


Tenho visto varias maneiras de fazer a carne de porco á alentejana, eu fiz assim e ficou muito bom.

CARNE DE PORTO À ALENTEJANA





INGREDIENTES:

1 copo de vinho branco
500 grs de carne de porco tenra cortada aos quadrados
5 dentes de alho
1 colheres de (sopa) de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
100 grs de banha
700 grs de amêijoas

PREPARAÇÃO:

Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere o pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia, findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura, junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.

Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão, eu não decorei com limão porque não tinha em casa.

Acompanhe com batatas fritas e salada de alface se gostar.
Hoje saboreamos esta carne regada com um vinho verde Quinta da Aveleda.

Hoje aqui em casa é uma noite simples, de familia só nós os 4, e ainda cheios dos doces de Natal, não abusamos muito nas doçuras.
Tenho na mesa estes simples docinhos comprados no padeiro que aqui passa todos os dias.




Uns aperitivos ...
amenduim torrado,Avelãs e miolo de amendoa torrada no forno.

Salada de frutas
E um camarão cozido para quem quiser ir petiscando até á meia noite.
Háaaaaaaaaaa esqueci de tirar foto mas também tem caldo verde para quem quiser .
Quem quiser vir é bem vindo rsrsrsrs.
DESEJO A TODOS UM FELIZ ANO DE 2009 COM MUITA SAÚDE, AMIZADE E AMOR SEJAM FELIZES
BJS DOCES
MARY




quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

PAPAS DE MILHO (como minha avó fazia)

PAPAS DE MILHO

INGREDIENTES:
Água
Farinha de milho grossa
Sal a gosto
Toucinho frito na propria gordura
PREPARAÇÃO:
1º eu frito o toucinho cortados as bocadinhos finos na própria gordura
Numa panela meia de água levo ao fogo até a água estiver morna, aí adiciono o toucinho e a gordura que fritei.
E logo de seguida adiciono a farinha de milho,não esquecer que tem que ficar muito liquido, não pode pôr muita farinha,porque depois nos 10 minutos seguintes que vai cozer mexendo sempre, a farinha vai engrossar fazendo a papa.



Pronto a papa para comer quentinha
ROSELY È SERVIDA?
PROVE ESTA ESTÀ QUENTINHA

MAS PARA O CASO DE VC NÂO GOSTAR DEIXEI OUTRO PRTO ARREFECER PARA VC PROVAR DOS DOIS MODOS

REPARE ASSIM FICA DURINHA DEPOIS DE FRIA
QUAL PREFERE?


GOSTOU DO ASPECTO?
ESPERO QUE SIM
BOM APETITE
(Amigas portuguesas eu só fiz este post para mostrar a uma amiga como é as papas de milho, evidente que sei que qualquer portuguesda conhece esta comida super simples, que era muito usada nos campos pelas familias pobres de antugamente,minha avbó fazia muito e eu fiquei com o gosto e de vez em quando faço.)

BEIJOS DOCES

Related Posts with Thumbnails