QUER CONVERSAR? EDITE SEU NOME NO CHAT

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

BOLO REI

Bolo Rei
(esta receita tirei do meu livro antigo mestre cozinheiro)

INGREDIENTES:

300 g de açúcar pilha (usei açúcar fino)
1 kg de farinha de trigo com fermento
50g de fermento de padeiro (usei vahiné)
6 ovos
1 e 1 / 2 decilitros de leite
280g de manteiga
1 cálice de Vinho do Porto ou aguardente (usei vinho do Porto)
1 colher (café) de sal
50g de passas
50g de nozes
250g de frutas cristalizadas Diversas
PREPARAÇÃO:
1-Junta-se um pouco de farinha com o fermento Leite, eo, mexe bem e deixa-se repousar durante 1 hora e meia.Tapando com pelicula aderente e um pano de cozinha, como estava muito frio, envolvi o alguidar numa manta quente em lugar sem correntes de ar.
2-Deitam-se num alguidar a manteiga, os ovos, o açúcar, o vinho do Porto, uma mistura do fermento e as frutas.
3-Amassa-se tudo com as mãos muito bem durante meia hora.
4-Abafa-se a massa (como se fez com o fermento) e repousa durante 10 horas (geralmente durante a noite).
No outro dia terá aumentado de volume, veja as diferenças uma das fotos de cima o antes de levedar um de baixo o depois de levedar.
5-Com as mãos enfarinhadas para Evitar que a massa pegue muito nas mãos, põe-se a massa formando argola com uma tigela de esmalte ao meio para não unir, pinta-se com ovo mexido, enfeita-se com frutas cristalizadas por cima, e deixa-se levedar algum tempo mais no tabuleiro, dentro do forno antes de ligar o.
6-Se for para cozer no forno do padeiro é melhor no tabuleiro, mas é preferivel cozer o bolo em formas de buraco se for para cozer no forno do fogão a gás, diz a Receita.
Mas eu que fiz no forno do fogão a gás experimentei uma das duas formas encontradas e ver o bolo de baixo é o que fiz com nenhuma forma de Tabuleiro esmalte No Meio
e este
e este eu fiz na forma de Buraco ficam, mais bonitos sim, mas o que fiz no Tabuleiro está mais tradicional, o formato.
da proxima farei todos em Tabuleiro.7-Esta receita dá para 3 bolos.
8-Quando os bolos estão quase cozidos, faz-se uma calda de açúcar em ponto leve e pinta-se por cima os bolos enquanto estes estão quentes.

Eu, para ficar mais parecido aos bolos tradicionais Reis resolvi depois de pintar o bolo com uma calda de açúcar bem quente, fazer umas riscas COM O açúcar fino por cima
Também neste e por minha opção para ficar diferente deixei uma calda ferver ao ponto mais forte de um modo mal tocasse não ficasse bolo consistente e branca como se vê na foto.
Rsrsrs Parecia neve.


E pronto por fim deixo-vos uma fatia destes 3 bolos reis que
ficaram uma delicia.
Bom apetite
Feliz Espero que tenham um natal passado e que o Ano Novo que se aproxima vos traga tudo que desejaram.
BOAS FESTAS
BEIJOS DOCES

O Novo Windows 7 funciona como você quer. Clique para conhecer!

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

PÃO COM CHOURIÇO

PÃO COM CHOURIÇO
INGREDIENTES:
800 G DE FARINHA DE TRIGO
15G DE FERMENTO DE PADEIRO (3 pacotinhos USEI DA MARCA Vahine)
400G DE CHOURIÇO CORTADO ÁS Rodelas E SEM PELE (USEI DO CORRENTE POIS É MAIS húmido)
Água Morna QUE BASTE (USEI MEIO LITRO)
1 colher (chá) de SAL FINO
PREPARAÇÃO:
NUM alguidar, misture O FERMENTO COM 6 colheres (sopa) de FARINHA E DISSOLVA EM 10 colheres (sopa) de água morna.
TAPE película aderente E COM UM PANO DE COZINHA, COMO EU ESTAVA MUITO FRIO enrolei O alguidar COM UMA MANTA E DEIXEI UMA HORA A LEVEDAR, NUM SITIO SEM CORRENTES DE AR E Morno, (PUZ NA SALA POIS TINHA O AQUECEDOR LIGADO).
RESERVA.
Misture RESTANTE A FARINHA COM O SAL FINO EA MISTURA DO FERMENTO E UM POUCO DE ÁGUA MORNA. VÁ amassando MUITO BEM E VÁ ADICIONANDO ÁGUA CONFORME PRECISANDO, EU USEI NO FERMENTO NA MASSA E MEIO LITRO DE ÁGUA NA RECEITA ORIGINAL MAS NÃO TEM MEDIDA DIZ PARA IRMOS pondo CONFORME NECESSÁRIO.
Obter amassando VÁ ATÉ UMA MASSA SUFICIENTEMENTE consistente E QUE NÃO AGARRE As Mãos, UE AMASSEI + OU - MEIA HORA.
DEPOIS TAPE alguidar O COM PELICIURA aderente, PANO DE COZINHA E EM TEMPO FRIO enRole NUMA MANTA, (FIZ COMO NO FERMENTO) DEIXE A MASSA LEVEDAR 1 HORA.
Dividir MANDA A RECEITA EM 4 porções, MAS EU dividi EM 5 E AINDA FICARAM UNS PÃES GRANDES COMO PODEM VER NA FOTO, CADA PÃO DARIA PARA DOIS.
Estenda CADA PORÇÃO NUMA TABUA COM FARINHA E COM UM ROLO estenda UMA TIRA + OU - RECTANGULAR E NÃO DEIXE A MASSA MUITO FINA.
RECHEI COM Rodelas DE Chouriça E DEPOIS enrole.
FAÇA ISSO A TODOS OS Paes.
PONHA NUMA Assadeira FARINHA PÃES NO FUNDO COM OS E película aderente TAPE E COM UM PANO DE COZINHA E NOVAMENTE A MANTA E DEIXE LEVEDAR ATÉ NÃO MAIS CRESCEREM (ISSO DIZ A RECEITA) EU DEIXEI A NOITE TODA.Reparem MUITO cresceram COMO! QUASE O DOBRO CADA UM! E SÓ OS FUI PÔR EM FORNO MEDIO POR VOLTA DAS 15H DO DIA SEGUINTE PARA cozer durante 20 a 30 m E TER NO LANCHE ESTE PÃO QUENTINHO QUE FICOU UMA DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAA.
NA RECEITA DIZ LEVE AO FORNO MEDIO EM LUME DURANTE CERCA DE 20 MINUTOS.
JÁ SABE QUE NO FORNO DE GAZ NUNCA FICAM Douradinhos POR CIMA COMO NO FORNO A LENHA, MAS ESTANDO Douradinhos POR BAIXO ESTÃO cozidos.
E FICA UM CHEIRINHO A PÃO PELA CASA.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm
DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAA
TIREI FOTO DO PÃO PARTIDO PARA VEREM COMO FICOU POR DENTRO.
Apetitoso PARECE NÉ?


Sirvam-se ...
FAÇAM ...
FICO ESPERANDO O VOSSO RESULTADO.
TENHO A certesa SERÁ OPTIMO, POIS EU NUNCA TINHA FEITO NADA DE PÃO E SAIU ASSIM.

BOM APETITE
BEIJOS DOCES
O Novo Windows 7 funciona como você quer. Clique para conhecer!

FRANGO DE CERVEJA

FRANGO COM CERVEJA
INGREDIENTES:
1 FRANGO
1 CEBOLA ÁS Rodelas
UM POUCO DE OLEO
1 SOPA DE CEBOLA DA XNORR
1 CERVEJA
1 COPO DE AGUA
PREPARAÇÃO:
CORTA O FRANGO EM PEDAÇOS PEQUENOS, TEMPERA COM POUCO SAL.
NUM TACHO PÕE A CEBOLA ÁS Rodelas A ALOURAR NUM POUCO DE OLEO.QUANDO CEBOLA ESTAR A LOIRA PÕE A SOPA DE CEBOLA, MEXE BEM, A SEGUIR ADICIONA A CERVEJA, Deixa Ferver, POE O FRANGO E UM COPO DE ÁGUA, mexe E TAPA O TACHO E DEIXA O Frango Cozer EM LUME BRANDO.
O MOLHO VAI Reduzindo.
É RAPIDO, FACIL E FICA
Delicioso.
EU ACOMPANHEI COM ARROZ BRANCO MAS, TAMBÉM FICA OPTIMO COM BATATAS FRITAS OU SALADA DE ALFACE.
BOM APETITE
BEIJOS DOCES
O Novo Windows 7 funciona como você quer. Clique para conhecer!

SALEMAS COM BATATAS NO FORNO

Salemas COM BATATAS NO FORNO
INGREDIENTES:
BATATAS BRANCAS (DAQUELAS QUE COZEM RAPIDO)
SALEMASARRANJADAS temperadas E NA VESPERA COM SAL, ALHOS E LOURO
1 CEBOLA GRANDE
VINHO BRANCO
AZEITE
PIMENTA PRETA Moida
SAL A GOSTO
PREPARAÇÃO:
PÕE O FORNO A aquecer LUME EM FORTE.
NUMA Assadeira, POE NO FUNDO A CEBOLA ÁS Rodelas, Poe como salemas POR CIMA E NOS ENTREMEIOS AS BATATAS CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS.PÕE POR CIMA OS ALHOS E LOURO USADOS NO TEMPERO DO PEIXE.
REGA COM AZEITE ABUNDANTE E DE SEGUIDA COM VINHO BRANCO NESTA QUANTIDADE DE PEIXE E BATATAS USEI UM COPO DE VINHO BRANCO.
JÁ VAI AO FORNO QUENTE, EM LUME BRANDO E DE VEZ EM QUANDO VAI MEXENDO PARA VOLTAR AS BATATAS, QUANDO COM UM GARFO espetar NAS BATATAS E ESTAREM MACIAS, ESTÁ PRONTO.
(TENHA EM ATENÇÃO A ESCOLHA DAS BATATAS, POIS SE FOREM DAS BATATAS ROXAS AS BATATAS FICARAM DURAS ENQUANTO O PEIXE ASSADO ESTARÁ JÁ, EU USEI BATATA BRANCA DAQUELA Cože RAPIDO PARA QUE ASSIM ASSAREM AO MESMO TEMPO DO PEIXE.
FICOU UMA DELICIA, PRINCIPALMENTE PORQUE ESTAS sSALEMAS VIERAM DIRECTAS DO MAR PARA MEU FORNO.
A ISSO AGRADEÇO AO MEU PRIMO EUGÉNIO QUE AS PESCOU salemas E ME ofereceu.
BOM APETITE!
DOCES BEIJOS A TODOS
O Novo Windows 7 funciona como você quer. Clique para conhecer!

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

AMANTEIGADOS DE CAFÉ


AMANTEIGADOS DE CAFÉ
INGREDIENTES:
1 OVO
50G DE AÇÚCAR MASCAVO
50G DE AÇÚCAR FINO
100G DE MANTEIGA SEM SAL
200G DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
2 COLHERES (SOPA) DE CAFÉ SOLÚVEL
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
PREPARAÇÃO:
EM UM RECIPIENTE, MISTURE A ÁGUA QUENTE COM O CAFÉ SOLÚVEL .
ACRESCENTE OS DOIS TIPOS DE ACÚCAR, A MANTEIGA, O OVO, A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO EM PÓ E MISTURE TUDO MUITO BEM.
FICA UMA MASSA ESPESSA.
MODELE AS BOLACHAS A SEU MODO, EU PUZ COLHERADAS DA MASSA E COM O DEDO TENTEI LHES DAR UMA FORMA ARREDONDADA,ACOMODE-AS EM UMA ASSADEIRA UNTADA DE MARGARIDA E POLVILHADA DE FARINHA E LEVE-OS AO FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA POR + OU - 15 MINUTOS.
DEIXE UM BOM ESPAÇO ENTRE ELAS , POIS CRESCEM E DEPOIS PODEM SE PEGAR UMAS ÁS OUTRAS DEFORMANDO A FORMA DAS BOLACHAS.
FICAM ESCURINHAS DEVIDO AO CAFÉ E O AÇÚCAR MASCAVO.
TENHA CUIDADO PARA NÃO TORRAR MUITO O FUNDO.

ESPERO QUE FAÇAM, FICAM DELICIOSAS PARA ACOMPANHAR UM CHÁ OU U CAFÉ.

O MEU MARIDO QUE ATÉ NEM GOSTA MUITO DE DOCES AS ADOROU E OS TRAQUINAS TAMBÉM GOSTAM.

BOM APETITE

BEIJOS DOCES

OVOS PANADOS


OVOS panados
INGREDIENTES:
Ovos cozidos com casca inteiros
Ovo batido
Pão ralado
1 pitada de sal
Oleo
PREPARAÇÃO:
Coza os ovos inteiros com casca em água fervente.
Quando estarem cozidos e ainda quentes, não tire da água, passe por água fria e descasque-os, depois é só os passar por ovo batido com uma pitada de sal e enrolar pão ralado, fritando-os em óleo fervente.
Escorra em papel absorvente.
É um optimo acompanhamento para carnes.
Mas não só, aliás aqui como crianças adoram, faço os quando e acompanho com arroz seco e salada de tomate e alface.
Fica ao gosto de cada um.
Bom apetite.
Bjs doces

SONHOS DE SALEMA (peixe)

SONHOS DE SALEMA (peixe)
Ingredientes:
10 colheres de sopa de água
50g de margarina
raspa de um limão
sal a gosto
100g de farinha
2 ovos
260g de salema cozida
salsa picada a gosto
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
óleo para fritar os sonhos
Preparação:
Leve ao lume a água com a margarina, a raspa do limão e o sal.
Quando ferver, junte a farinha e mexa energicamente até formar uma bola.
Retire do lume e continue a bater até arrefecer um pouco.
Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre muito bem.
Junte o peixe,já sem peles e espinhas, muito bem desfiadinho e a salsa picada.
Tempere com pimenta e noz moscada e misture bem.
Frite-os ás colheradas em óleo quente e vá os picando com um grafo
á medida que vão fritando.
Escorra em papel absorvente.
Pode servir com arroz ou uma salada.
Eu fiz estes sonhos com posta e meia de salema cozida que sobrou do jantar,mas já tenho feito com outros tipos de peixe, também já fiz com peixe frito que sobrou e ficou optimo, acho que é uma boa maneira de aproveitar neste tempo de crise.
E quem quiser pode sempre cozer o peixe de proposito para os sonhos, fica ao vosso critério.
Desejo-vos bom apetite.
Beijos doces

sábado, 19 de dezembro de 2009

DOCE DE ABOBORA (á minha maneira)

DOCE DE ABOBORA
INGREDIENTES:
1.400 KG DE PÚRE DE ABOBORA
O MESMO PESO DE ACUÇAR
4 PAUS DE CANELA
RASPA DE UM LIMÃO
PREPARAÇÃO:
TIREI A CASCA DA ABOBORA , A CORTEI EM PEDAÇOS MEDIOS, COLOQUEI NUM TACHO , TAPEI A ABOBORA COM ÁGUA E DEIXEI COZER, ATÉ ESTAR BEM MOLINHA.
DEPOIS DEIXEI A ESCORRER DE UM DIA PARA O OUTRO.
COM UM GRAFO MISGALHEI A ABOBORA MUITO BEM,PESEI,PUZ NUM TACHO COM O MESMO PESO DE AÇUCAR,LEVEI A LUME BRANDO, QUANDO COMEÇOU A FICAR MAIS ESCURA, MAIS OU MENOS MEIA HORA DEPOIS, ADICIONEI A CASCA DE IMÃO E OS PAUS DE CANELA, CONTINUEI EM LUME BRANCO, NÃO ESQUECER QUE TEMOS DE IR MEXENDO DE VEZ EM QUANDO PORQUE SENÃO O DOCE COMEÇA A SALTAR .
AO TODO DEIXAR COZINHAR QUASE 1H E MEIA , COM A COLHER DE PAU FIZ O TESTE E JÁ ESTAVA EM PONTO ESTRADA (SIGNIFICA PASSAR COM A COLHER NO FUNDO DA PANELA E SE SE VER O FUNDO DO TACHO TIPO ESTRADA, ESTÁ NO PONTO).
TIREI DO FOGO.
E ESTÁ PRONTO A SER USADO PARA AS MAIS VARIADAS ESCOLHAS...
PODE-SE FAZER PASTEIS, BARRAR NO PÃO,FAZER BOLOS ETC...
FICA A SEU GOSTO E IMAGINAÇÃO!
EU E TODOS AQUI DE CASA JÁ PROVARAM NO PÃO E ADORARAM.
FAÇAM...
BOM APETITE.
BEIJOS DOCES

PEIXINHOS DA HORTA

(NÃO É A RECEITA ORIGINAL DOS PEIXINHOS DA HORTA MAS EU SEMPRE FAÇO ASSIM E FICAM DELICIOSOS)
INGREDIENTES:
(NÃO SEI AS MEDIDAS AO CERTO PORQUE FAÇO SEMPRE A OLHO)
USEI 300G DE FEIJÃO VERDE CORTADO ÁS TIRINHAS E COZIDO EM ÁGUA E SAL
5 OVOS
FARINHA QUE BASTE
SAL GROSSO A GOSTO
UM RAMINHO DE SALSA PICADINHA
LEITE QUE BASTE
UMA PITADA DE PIMENTA PRETA
OLEO PARA FRITAR
PREPARAÇÃO:
CORTEI O FEIJÃO VERDE ÁS TIRINHAS E COZI EM ÁGUA E SAL, DEIXEI A ESCORRER MUITO BEM.
FIZ UMA MASSA NEM MUITO GROSSA NEM MUITO RALA COM...
OS OVOS E FUI MISTURANDO A FARINHA MUITO BEM,PUZ A PIMENTA E O SAL E A SALSA PICADINHA, DEPOIS DE BEM MEXIDO E BATIDO FUI ACRESCENTADO LEITE E MEXENDO ATÉ TER A MASSA NEM MUITO GROSSA NEM MUITO RALA, NUM INTERMÉDIO, PROVEI PARA VER SE ESTAVA BOM DE SAL E ADICIONEI O FEIJÃO COZIDO TODO E MEXI.
DEPOIS FOI SÓ FRITAR ÁS COLHERADAS,EM OLEO ABUNDANTE E MUITO QUENTE.
Á MEDIDA QUE OS IA FRITANDO IA DEIXANDO-OS REPOUSAR EM PAPEL DE COZINHA PARA RETIRAR O EXCESSO DA GORDURA DA FRITURA.

FICARAM ASSIM, COSTUMAM FICAR MAIS CLARINHOS SE FOREM FRITOS NO FOGÃO A GAZ , MAS EU COMO ESTAVA NO CAMPO, DESTA VEZ OS FIZ NO FOGÃO DE LENHAGOSTARAM DO ASPECTO?
ESPERO QUE SIM.
POR AQUI TODOS GOSTAM DO SABOR!

BONS COZINHADOS!
BOM APETITE!
SE FIZEREM QUERO VERRRRRRRRRR....
BEIJOS DOCES

CASTANHAS ASSADAS NA BRASA

CASTANHAS ASSADAS NA BRASA
INGREDIENTES:
SAL E CASTANHAS
PREPARAÇÃO:
DEI UM GOLPE COM UMA FACA NAS CASTANHAS , LAVEI-AS E SEQUEI MUITO BEM NUM PANO.
DEPOIS FOI SÓ PÔR O ASSADOR DE BARRO A AQUECER NO FOGO, QUANDO ESTAVA BEM QUENTE PUZ AS CASTANHAS E UM BOM PUNHADO DE SAL GROSSO,AÍ FOI SÓ IR TOMANDO CONTA ATÉ ASSAREM.NÃO SEI SE É ASSIM QUE SE FAZ AS CASTANHAS , MAS QUE FICARAM MUITO BOAS, LÁ ISSO FICARAM.
FIZ ISTO NO FOGÃO DE LENHA NO CAMPO,REPAREM PEGANDO NO ASSADOR DUAS PEGAS IGUALMENTE DE CROCHE MAS UMA É A DO FOGÃO NORMAL, O DE GAZ E A OUTRA A DO FOGÃO DE LENHA TODA JÁ CHAMUSCADINHA E VELHINHA. NO CAMPO TUDO É ASSIM ANTIGO E ISSO É O QUE REALMENTE FAZ O ENCANTO DE TODOS, ADORAMOS ESTAR LÁ E A VERDADE É QUE OS COZINHADOS NO FOGÃO A LENHA FICAM MAIS SABOROSOS E RELEMBRAM O TEMPO DA MINHA AVÓ.
SAUDADES.................
E ENTÃO GOSTARAM DO ASPECTO DAS MINHAS CASTANHAS?
BEIJOS DOCES

Related Posts with Thumbnails