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sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

PASTEIS DE NATA

PASTEIS DE NATA
(fiz na manhã do dia 31 de Dezembro)
Ingredientes:
1emb de massa folhada congelada

5 dl de natas

8 gemas

200 g de açúcar

2 colheres de chá muito bem cheias de farinha para o creme

e farinha para polvilhar a massa e o rolo

Preparação:

Deixei a massa a descongelar de um dia para o outro,estendi-a com um rolo de cozinha,polvilhando o rolo, a massa e a bancada com farinha.Estendi a massa o mais fino que consegui.

Enrolei a massa até conseguir um rolo.um rolo comprido o suficiente para cortar em tantas partes quanto as formas que tinha para usar, eu tinha 24 formas, fiz 2 rolos de massa que cortei em 12 pedaços cada um.

Entretanto passei uma a uma as forminhas por água fria
Deixei escorrerMolhei os polegares em água friaPeguei nas fatias de massa, que ficaram assim,

e coloquei-as desse modo nas forminhas molhadas em água friaForrei as forminhas,espalhando a massa ,fazendo pressão com os polegares molhados.

Ficaram + ou - assim Deixei todas a repousar enquanto preparei o creme.

Umas ficam melhores que outras e nunca iguais, mas é isso a beleza do trabalho manual né?

Depois fiz o creme...

Misturei o açúcar com as gemas e as natas ,mexi, adicionei as 2 colheres de chá bem cheias de farinha e mexi tudo muito bem .

Mexendo sempre, levei a lume brando até levantar fervura.

Retirei do fogo e deixei arrefecer.

Quando ,já estava morno,com a ajuda de um funil,deitei o creme nas caixinhas da massa, não enchi até cima, pois eles vão crescer um pouco, quando irem ao forno

Coloquei as forminhas num tabuleiro e levei a cozer em forno bem quente, cerca de 20 minutos, mas pode ser menos, se o forno ser mais potente. No meu que é velhinho e não aquece muito precisei de 20m, mas espete com um esparguete para ver se está a consistencia do recheio de um pastel de nata, não convém ficarem muitos cozidos.

Eles no forno vão crescer um bocado, parecendo esquisitos rsrsrs, mas não se preocupe ao sair abaixam um pouco.

Depois de sairem do forno , e apesar de ver que eles estão bons para comer achei que pastel de nata deve estar queimadinho por cima rsrsrs e neste forno não ficam,como podem ver, parecem crus né?

Pensei...
e tive uma ideia, experimentei num e deu certo dobrei uma colher de sopa, a aqueci no fogo alto do fogão e a pouco e pouco queimei um pouco da parte de cima de todos os pasteis de nata.

Depois polvilhei todos com um pouquinho de canela em pó, mas isso fica ao gosto de cada um.

Esperei não os desenformei em quentes deixei ficarem mornos e só aí os desenformei,depois.

A verdade é que era para ter aqui a foto dos 24 pasteis mas, enquanto puz um tabuleiro em cima da mesa da sala a arrefecer, e fui tratar do outro, quando voltei á sala com o segundo, já havia pasteis de falta.
Perguntei o que aconteceu? e a resposta foi...
Não parecem pasteis de nata,não estão bonitos, mas sabem muito bem e eu tinha fome!...
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
E sabem de quem foi esta resposta?
Do meu bebé grande kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk que não gosta de nada, mas come quase tudo que faço rsrsrsrs, ( o meu marido).
Os traquinas também adoraram.
Assim resta a foto dos que sobraram até a noite da passagem de ano.
E já agora para que vejam como ficou o pastel de nata por dentro, depois de uma dentadinha tirei foto rsrsrsrs ,para vos dar água na boca e assim irem correndo fazer esta receita que até é facil e fica a um preço acessivel.
BOM APETITE!...
Obrigada Mena pelas natas!
Obrigada a todos pela visita e carinho nos comentários.
DESEJO UM DELICIOSO 2010
Beijos doces

8 comentários:

ROSELY disse...

MARYYYYYYYYY
QUE QUE É ISSO MENINA????????
E AINDA VC DÁ UMA DENTADINHA PRA NOS FAZER AGUA NA BOCA???????
QUE PECADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
VC É MUITO MÁ SABIA?????????????
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
QUERIDA ESTES PASTEIS PARECEM DIVINOSSSSSSSSSSSSSSSSSS.
A NATA QUE USOU AÍ É O QUE CHAMAMOS CREME DE LEITE?????????
EU QUEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
TO DENTROOOOOOOOOOOOOOO
OBRIGADA PELA RECEITA.
BEIJOS DOCES A VOCES TB
ROSELY

crysa disse...

Realmente as suas mãos não têm limites, tudo o elas produzem fica espectacular, estes pasteis têm uma cor divina e parecem deliciosos, o bolo Rei também ficou lindíssimo. Mary não pare de postar,os seus blogs ensinam muito, são genuinos e sinceros. Seja muito feliz com a sua bonita familia,e um BOM ANO 2010.Beijos crysa.

ROSA MODERADORA disse...

OLA MARY QUE BELEZA E GOSTOSURA.NOSSA VOU FAZER ESTA RECEITA SIM OBRIGADA AMEI TENHA UM BOM ANO BEIJOS MIL

Clemilde disse...

Hum!
Parece-me muito gostoso.
Feliz 2010 para você e sua família.
Beijos.

Igor disse...

ai que delicia de dá água na boca,vou tentar fazer.

bjs adelia

Eunice Martins♥ disse...

OLÁ MINHA QUERIDA.

Você e minha amiga,
que não vejo os olhos,
mas sinto a alma,
está sempre próximo,
bem mais perto do que a própria tela,
está mais próximo do que imagina...

Você me é especial,
e tudo o que se refere a você.

É-me tão importante:
as suas alegrias,
as suas mágoas,
as suas histórias
e suas aventuras,
quero-te ter sempre próximo de mim!

Você minha amiga,
que é muito mais que um encontro virtual,
é a realidade dos meus dias!

A você minha amiga,
gostaria de fazer alguns pedidos:
Que você sempre permaneça,
em minha vida,
em meu coração.

Que seja minha eterna amiga;
além da tela,
além do tempo,
aqui dentro do meu coração...

DESEJO UM BOM RESTO DE DIA MUITO FELIZ,BEIJOS.

lu rogeria maravilhas do trico disse...

Menina encheu a boca de água tenho a mesma duvida da Rosely o que é essa nata? nos diga para podermos fazer bjs lu

Marie e Rita disse...

Olá Mary,
Amiga deixe que lhe diga mas, seus pastéis estão super apetitosos... dá vontade de comer!
Adoro suas receitas.
Marie

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