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quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

BOLO REI

Bolo Rei
(esta receita tirei do meu livro antigo mestre cozinheiro)

INGREDIENTES:

300 g de açúcar pilha (usei açúcar fino)
1 kg de farinha de trigo com fermento
50g de fermento de padeiro (usei vahiné)
6 ovos
1 e 1 / 2 decilitros de leite
280g de manteiga
1 cálice de Vinho do Porto ou aguardente (usei vinho do Porto)
1 colher (café) de sal
50g de passas
50g de nozes
250g de frutas cristalizadas Diversas
PREPARAÇÃO:
1-Junta-se um pouco de farinha com o fermento Leite, eo, mexe bem e deixa-se repousar durante 1 hora e meia.Tapando com pelicula aderente e um pano de cozinha, como estava muito frio, envolvi o alguidar numa manta quente em lugar sem correntes de ar.
2-Deitam-se num alguidar a manteiga, os ovos, o açúcar, o vinho do Porto, uma mistura do fermento e as frutas.
3-Amassa-se tudo com as mãos muito bem durante meia hora.
4-Abafa-se a massa (como se fez com o fermento) e repousa durante 10 horas (geralmente durante a noite).
No outro dia terá aumentado de volume, veja as diferenças uma das fotos de cima o antes de levedar um de baixo o depois de levedar.
5-Com as mãos enfarinhadas para Evitar que a massa pegue muito nas mãos, põe-se a massa formando argola com uma tigela de esmalte ao meio para não unir, pinta-se com ovo mexido, enfeita-se com frutas cristalizadas por cima, e deixa-se levedar algum tempo mais no tabuleiro, dentro do forno antes de ligar o.
6-Se for para cozer no forno do padeiro é melhor no tabuleiro, mas é preferivel cozer o bolo em formas de buraco se for para cozer no forno do fogão a gás, diz a Receita.
Mas eu que fiz no forno do fogão a gás experimentei uma das duas formas encontradas e ver o bolo de baixo é o que fiz com nenhuma forma de Tabuleiro esmalte No Meio
e este
e este eu fiz na forma de Buraco ficam, mais bonitos sim, mas o que fiz no Tabuleiro está mais tradicional, o formato.
da proxima farei todos em Tabuleiro.7-Esta receita dá para 3 bolos.
8-Quando os bolos estão quase cozidos, faz-se uma calda de açúcar em ponto leve e pinta-se por cima os bolos enquanto estes estão quentes.

Eu, para ficar mais parecido aos bolos tradicionais Reis resolvi depois de pintar o bolo com uma calda de açúcar bem quente, fazer umas riscas COM O açúcar fino por cima
Também neste e por minha opção para ficar diferente deixei uma calda ferver ao ponto mais forte de um modo mal tocasse não ficasse bolo consistente e branca como se vê na foto.
Rsrsrs Parecia neve.


E pronto por fim deixo-vos uma fatia destes 3 bolos reis que
ficaram uma delicia.
Bom apetite
Feliz Espero que tenham um natal passado e que o Ano Novo que se aproxima vos traga tudo que desejaram.
BOAS FESTAS
BEIJOS DOCES

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4 comentários:

Rosa Costa disse...

OLA MARY OBRIGADA POR TÃO BOAS RECEITAS PARABENS BEIJOS MIL

ROSELY disse...

MARYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
NÃO SEI SE SOBRARÁ PARA OS VISITANTES.
DEVOREI TUDINHOOOOOOOOOOOOOOOO
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
MENINA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ISSO DEVE ESTAR MARAVILHOSOOOOOOOOOOOOO
EU QUERO DE VERDADEEEEEEEEEEEEEEE
REALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
VEM AQUI FAZER PRA MIM??????????????/
OBRIGADA MINHA FLOR
PELA RECEITA.
ESATA VOU PROVOCAR ALGUEM PARA FAZE-LO.
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
UMA LINDA NOITE A VC
BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ROSELY

receitasmfp disse...

Olá!
Obrigada pelo seu comentário no meu blog, os seus bolos reis também ficaram bem bonitos!
Parabéns pelo blog!

Miva disse...

HOLA MARY
QUERIDA AMIGA!
DESEO SINCERAMENTE HALLAS
TENIDO UNA FELIZ NAVIDAD EN
COMPAÑÍA DE TUS SERES QUERIDOS
Y QUE EL NACIMIENTO DEL NIÑO
JESÚS, SEA TAMBIEN EL NACIMIENTO
DE UNA NUEVA ESPERANZA Y NUEVOS
SUEÑOS QUE ALCANZAR.
QUE EL NUEVO AÑO 2010 VENGA CON
MUCHA SALUD, PAZ Y BENDICIONES
PARA TI Y TODA TU FAMILIA.
SON MIS DESEOS DE TODO CORAZON
Y AGRADECIENDO SIEMPRE TU AMISTAD,
TU PRESENCIA.
GRACIAS POR EXISTIR!!!
FELIZ DIA DE REYES!!!
CARIÑOS
MIVA

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