QUER CONVERSAR? EDITE SEU NOME NO CHAT

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

PÃO COM CHOURIÇO

PÃO COM CHOURIÇO
INGREDIENTES:
800 G DE FARINHA DE TRIGO
15G DE FERMENTO DE PADEIRO (3 pacotinhos USEI DA MARCA Vahine)
400G DE CHOURIÇO CORTADO ÁS Rodelas E SEM PELE (USEI DO CORRENTE POIS É MAIS húmido)
Água Morna QUE BASTE (USEI MEIO LITRO)
1 colher (chá) de SAL FINO
PREPARAÇÃO:
NUM alguidar, misture O FERMENTO COM 6 colheres (sopa) de FARINHA E DISSOLVA EM 10 colheres (sopa) de água morna.
TAPE película aderente E COM UM PANO DE COZINHA, COMO EU ESTAVA MUITO FRIO enrolei O alguidar COM UMA MANTA E DEIXEI UMA HORA A LEVEDAR, NUM SITIO SEM CORRENTES DE AR E Morno, (PUZ NA SALA POIS TINHA O AQUECEDOR LIGADO).
RESERVA.
Misture RESTANTE A FARINHA COM O SAL FINO EA MISTURA DO FERMENTO E UM POUCO DE ÁGUA MORNA. VÁ amassando MUITO BEM E VÁ ADICIONANDO ÁGUA CONFORME PRECISANDO, EU USEI NO FERMENTO NA MASSA E MEIO LITRO DE ÁGUA NA RECEITA ORIGINAL MAS NÃO TEM MEDIDA DIZ PARA IRMOS pondo CONFORME NECESSÁRIO.
Obter amassando VÁ ATÉ UMA MASSA SUFICIENTEMENTE consistente E QUE NÃO AGARRE As Mãos, UE AMASSEI + OU - MEIA HORA.
DEPOIS TAPE alguidar O COM PELICIURA aderente, PANO DE COZINHA E EM TEMPO FRIO enRole NUMA MANTA, (FIZ COMO NO FERMENTO) DEIXE A MASSA LEVEDAR 1 HORA.
Dividir MANDA A RECEITA EM 4 porções, MAS EU dividi EM 5 E AINDA FICARAM UNS PÃES GRANDES COMO PODEM VER NA FOTO, CADA PÃO DARIA PARA DOIS.
Estenda CADA PORÇÃO NUMA TABUA COM FARINHA E COM UM ROLO estenda UMA TIRA + OU - RECTANGULAR E NÃO DEIXE A MASSA MUITO FINA.
RECHEI COM Rodelas DE Chouriça E DEPOIS enrole.
FAÇA ISSO A TODOS OS Paes.
PONHA NUMA Assadeira FARINHA PÃES NO FUNDO COM OS E película aderente TAPE E COM UM PANO DE COZINHA E NOVAMENTE A MANTA E DEIXE LEVEDAR ATÉ NÃO MAIS CRESCEREM (ISSO DIZ A RECEITA) EU DEIXEI A NOITE TODA.Reparem MUITO cresceram COMO! QUASE O DOBRO CADA UM! E SÓ OS FUI PÔR EM FORNO MEDIO POR VOLTA DAS 15H DO DIA SEGUINTE PARA cozer durante 20 a 30 m E TER NO LANCHE ESTE PÃO QUENTINHO QUE FICOU UMA DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAA.
NA RECEITA DIZ LEVE AO FORNO MEDIO EM LUME DURANTE CERCA DE 20 MINUTOS.
JÁ SABE QUE NO FORNO DE GAZ NUNCA FICAM Douradinhos POR CIMA COMO NO FORNO A LENHA, MAS ESTANDO Douradinhos POR BAIXO ESTÃO cozidos.
E FICA UM CHEIRINHO A PÃO PELA CASA.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm
DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAA
TIREI FOTO DO PÃO PARTIDO PARA VEREM COMO FICOU POR DENTRO.
Apetitoso PARECE NÉ?


Sirvam-se ...
FAÇAM ...
FICO ESPERANDO O VOSSO RESULTADO.
TENHO A certesa SERÁ OPTIMO, POIS EU NUNCA TINHA FEITO NADA DE PÃO E SAIU ASSIM.

BOM APETITE
BEIJOS DOCES
O Novo Windows 7 funciona como você quer. Clique para conhecer!

3 comentários:

inessag disse...

Oieee~e vom saborear antes que esfrie kkkkk...quem mandou convidar heim ?? hummmmmmm isso tah bom d++++ amiga mesmo me deliciando com os olhos eitaaaa! Assim que der vou fazer e temostro!!!
ótimo final de tarde com gostinho de quero mais kkkk...
beijoquinhas com cariho
inês

inessag disse...

ops desculpe-me os errinhos básicos de digitaçãoooo kkk...
inês

ROSELY disse...

MARYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
KKKKKKKKKKKK, NINGUEM MERECE ISSO.....KKKKKKKKKKKKK
FIM DE TARDE, TERMINAR TRABALHO, VIR DAR UMA VOLTA NO PC E DAR DE CARA COM ESTA DELICIAAAAAAAAAAAAAAA.
É MALDADE SABIA????????????????????
AIAIAIAIIII............
A SÉRIO MENINA.....DEVE ESTAR DIVINO.
ACHA QUE NÃO ????????????????
TO DENTROOOOOOOOOOOOOO.
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
QUERIDA AQUI QUANDO ASSAMOS EM FORNO DE GAZ, PINCELAMOS GEMA DE OVO SOBRE A MASSA, ELA FICA COM UM LINDO DOURADO.
PARABENS, POR SER SUA PRIMEIRA EXPERIENCIA, TÁ BOM DEMAIS.
ALIAS DESTAS MÃOZINHAS ARTEIRAS, O QUE PODE DAR ERRADO?
LINDA TARDE QUERIDA.
BJS
ROSELY

Related Posts with Thumbnails