QUER CONVERSAR? EDITE SEU NOME NO CHAT

quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA


Tenho visto varias maneiras de fazer a carne de porco á alentejana, eu fiz assim e ficou muito bom.

CARNE DE PORTO À ALENTEJANA





INGREDIENTES:

1 copo de vinho branco
500 grs de carne de porco tenra cortada aos quadrados
5 dentes de alho
1 colheres de (sopa) de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
100 grs de banha
700 grs de amêijoas

PREPARAÇÃO:

Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere o pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia, findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura, junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.

Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão, eu não decorei com limão porque não tinha em casa.

Acompanhe com batatas fritas e salada de alface se gostar.
Hoje saboreamos esta carne regada com um vinho verde Quinta da Aveleda.

Hoje aqui em casa é uma noite simples, de familia só nós os 4, e ainda cheios dos doces de Natal, não abusamos muito nas doçuras.
Tenho na mesa estes simples docinhos comprados no padeiro que aqui passa todos os dias.




Uns aperitivos ...
amenduim torrado,Avelãs e miolo de amendoa torrada no forno.

Salada de frutas
E um camarão cozido para quem quiser ir petiscando até á meia noite.
Háaaaaaaaaaa esqueci de tirar foto mas também tem caldo verde para quem quiser .
Quem quiser vir é bem vindo rsrsrsrs.
DESEJO A TODOS UM FELIZ ANO DE 2009 COM MUITA SAÚDE, AMIZADE E AMOR SEJAM FELIZES
BJS DOCES
MARY




quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

PAPAS DE MILHO (como minha avó fazia)

PAPAS DE MILHO

INGREDIENTES:
Água
Farinha de milho grossa
Sal a gosto
Toucinho frito na propria gordura
PREPARAÇÃO:
1º eu frito o toucinho cortados as bocadinhos finos na própria gordura
Numa panela meia de água levo ao fogo até a água estiver morna, aí adiciono o toucinho e a gordura que fritei.
E logo de seguida adiciono a farinha de milho,não esquecer que tem que ficar muito liquido, não pode pôr muita farinha,porque depois nos 10 minutos seguintes que vai cozer mexendo sempre, a farinha vai engrossar fazendo a papa.



Pronto a papa para comer quentinha
ROSELY È SERVIDA?
PROVE ESTA ESTÀ QUENTINHA

MAS PARA O CASO DE VC NÂO GOSTAR DEIXEI OUTRO PRTO ARREFECER PARA VC PROVAR DOS DOIS MODOS

REPARE ASSIM FICA DURINHA DEPOIS DE FRIA
QUAL PREFERE?


GOSTOU DO ASPECTO?
ESPERO QUE SIM
BOM APETITE
(Amigas portuguesas eu só fiz este post para mostrar a uma amiga como é as papas de milho, evidente que sei que qualquer portuguesda conhece esta comida super simples, que era muito usada nos campos pelas familias pobres de antugamente,minha avbó fazia muito e eu fiquei com o gosto e de vez em quando faço.)

BEIJOS DOCES

terça-feira, 25 de novembro de 2008

PEDIDO AOS VISITANTES


Meus queridos visitantes quero vos pedir o favor de irem conhecer este blog
http://concursosdopartilhando.blogspot.com/
que é um blog de concursos e está neste momento com o concurso do tema NATAL
onde tem trabalhos maravilhosos, donde podem tirar ideias e no mesmo caminho podem
votar no vosso trabalho preferido.
ESPERO VC LÁ...
http://concursosdopartilhando.blogspot.com/
MIL BJS DA MARY

domingo, 12 de outubro de 2008

MARMELADA (Receita da avó Júlia)

Fui no campo apanhar marmelos e resolvi fazer a marmelada da avó( que saudadessss dela e seus cozinhados, nunca te esquecerei avó querida)
MARMELADA
INGREDIENTES:
marmelos
açúcar
paus de canela
casca de limão
MATERIAL
Tacho de preferência anti aderente
caixas de pastico para colocar a marmelada depois de feita
papel vegetal para forrar as caixas e tapar a marmelada
PREPARAÇÃO:
Lavei 1º muito bem os marmelos
Puz-os numa panela , tapei de água e os cozi, ficaram assim
Depois guardei a água da cozedura para mais tarde fazer geleia mas isso é outro post rsrsrs
Depois de frios descasquei todos os marmelos,
Cortei a polpa dos marmelos em pedaços

E separei tudo, peles e caroços para um lado e polpa para o outro

Tudo pronto guardei as peles e caroços para a geleia rsrsrs

e com a polpa farei a marmelada
Eu costumo moer num passe-vite mesmo á antiga como minha avó fazia, pois o puré fica mais grosso do que com maquinas electricas
Dá mais trabalho , mas vale a pena no resultado finalTenho outras receitas mas sempre faço esta de minha avó Júlia
Tirei fotos ao pormenor
Para as amigas que possivelmente não conheçam ficam a conhecer o passe- vite e como fica a polpa, também sei que muitas iram dizer
PARA QUE TANTA FOTO, TODAS CONHECEMOS ISTO?

Com o puré todo feito
Agora é só pesar o puré
Adicionar o mesmo peso em açúcar, misturar muito bem , pôr num tacho


e levar a lume branco de 1h a 2h conforme a quantidade, eu usei 3kg de polpa, 3kg de acúcar e levou a cozer em lume brando 1h45m quase sempre estive mexendo
Há não esquecer quando juntar o acúçar com a polpa, adicionar logo os paus de canela, eu usei 8 e a casca do limão, eu usei um.
Tenham cuidado pois salpica muito e queima, por isso convem mexer quase sempre
A maneira mais facil de ver quando a marmelada está no ponto é...
quando ela fazer o PONTO ESTRADA que muitas de vós devem saber, eu explico para quem não conhecer , quando com a colher fazer uma estrada e conseguir ver o fundo do tacho

vai atráz se fechando esse é o ponto estrada, espero ter explicado bem pois na foto é dificil dever

Mas também reparem que essa é a cor que a marmelada deve estar quando pronta a tirar do fogo, bem escurinha.

Depois é facil é só forrar com papel vegetal caixas de plastico

Há deixem-me vos lembrar que a marmelada á medida que vai arrefecendo fica mais escura e dura, convem a porem nas caixinhas ainda quente para a moldarem como querem

Pronto está quase...



Agora retiro com uma tesoura o excesso de papel vegetal
Ficou assim gostam do aspecto?
Eu forrei tudo a papel vegetal porque fiz e farei mais marmelada, para que dure até o proximo ano altura dos marmelos de novo, se fazerem pouca quantidade só para o uso de um mês por exemplo não precisam usar o papel vegetal podem pôr directo na caixa de plastico.
Eu forrei por cima também com uma folhinha de papel vegetal

Que depois ao ir cortando a marmelada ás fatias iremos retirando pouco e a pouco e a marmelada estará sempre protegida.

Pronto aspecto final

Preparada para guardar

Alguém vai fazer?

Quem quer esta caixinha?

Rosely vc quer? kkkkkkkkkkkkkkkk

Alguém respondeu que sim?

ROSELYYYYYYYYYYYYYY VC QUER?????????

Facil...
É só seguir a receita e fazer kkkkkkk
Queridas adoro estar aqui mas por hoje chega , é tarde vou dormir.
Espero que quem me pediu a receita fique feliz.
Eu fico esperando os vossos comentários e enquanto isso farei a geleia .
BOA NOITE
Beijos doces

sábado, 11 de outubro de 2008

PIPIS DE PATO ACOMPANHADOS DE ARROZ SECO E BATATA FRITA

(RECEITA DO LAGARTO EX CAFÉ DO MEU TIO)
QUEREM A RECEITA?
Desculpem ontem estava com pressa, umas amigas queriam ver o meu almoço e mostrei, mas prometi trazer aqui a receita, aqui estou,espero que façam e gostem.
PIPIS DE PATO
(receita original é miúdos de frango que são os figados,moelas,corações,pescoços, mas hoje fiz pela 1º vez com os de pato e ficou optimo só o molho fica menos cremoso)
INGREDIENTES:
miúdos de pato cortadinhos em bocados bem pequenos
sal
alhos picadinhos
cebola picadinha
oleo
margarina
cerveja
vinho branco
louro
pimenta branca moida a gosto
PREPARAÇÃO:
Corto os miúdos bem pequeninos e tempero no dia anterior com sal,alho picadinho,louro,pimenta branca, metade cerveja,metade vinho branco a tapar os miúdos.
No dia seguinte num tacho ponho cebola bem picadinha, um pouco de oleo com um pouco de margarina e deixo alourar, de seguida ponho aos miúdos com o molho, adiciono um copo de água conforme a quantidade dos miúdos, de modo a ficarem muito bem tapados de molho, levo a cozer em lume brando e de tacho bem tapado,deixo cozer, costumo usar o tacho com tampo de vidro pois assi vou vendo o molho reduzir, mas se ter tampo de inox pode destapar de vez em quando para ver,deixo reduzir o molho até ficar grossinho pois o figado bem cozido faz o molho grossinho(mais nos muidos de frango que normalment uso).
Fica uma delicia, aqui faço muito, todos gostam.
Fim
(Eu arranjei muitos kilos de miudos,já nem os podia ver pois eram um sucesso no café de meu tio e foi de lá que trouxe a receita,obrigada tia Salomé)
AQUI EM CASA EU ACOMPANHO SEMPRE OS PIPIS COM UM ARROZ SECO SUPER SIMPLES
E ÁS VEZES COM BATATA FRITA , OUTRAS SÓ COM SALADA DE TOMATE E OU ALFACE, TUIDO DEPENDE DO QUE TIVER EM CASA NA HORA RSRSRSRS.
BOM APETITE MINHAS QUERIDAS E OBRIGADA A QUEM TÃO CARINHOSAMENTE COMENTOU MESMO ANTES DE TER AQUI A RECEITA
BJS DOCES

terça-feira, 16 de setembro de 2008

CARAPAU FRITO ACOMPANHADO DE ARROZ DE CENOURA E TOMATE FRITO

Comida simples e com poucos eurosIngredientes:
Carapaus médios e temperados com sal
Arroz
Cenoura ripada fina
Sal
Oleo
Tomate
Ovos
cebola
margarina
Preparação:
Fazer um arroz seco, deixo a agua ferver com um pouco de margarina ,sal e a cenoura ripada, quando ferver pôr o arroz, deixar cozer a gosto.
O tomate frito, ponho numa frigideira um pouco de oleo e a cebola cortada aos bocadinhos, e deixo alourar , de seguida adiciono os tomates bem maduros (ou ás veses uso os tomates pelados de lata) cortados os bocadinhos muito pequeninos, ponho o sal.Quando o tomate estar frito , adiciono um ovo ou 2 (conforme a quantidade do tomate)batido e mexo bem, deixo o ovo fritar , é rapido e pronto.
Agora é só Fritar os carapaus.
Numa frigideira pôe oleo ao fogo e enquanto aquece passa-se os carapaus por farinha, depois é só fritar no oleo bem quente.
E pronto têm uma comidinha rapida .
Gostaram?
Beijos doces

segunda-feira, 15 de setembro de 2008

FRANGO NO FORNO COM BATATA ASSADA (SOGRA)

ESTAVA TÃO BOM QUE SÓ DEPOIS DE A TRAVESSA ESTAR VAZIA LEMBREI DA FOTO RSRSRS, MAS DEIXO A RECEITA.



FRANGO NO FORNO COM BATATA ASSADA(SOGRA)


INGREDIENTES:

1 Frango caseiro

Batatas que baste

Louro

Alhos

Vinho branco

Sal

Óleo

Molho de soja

Pimenta preta em pó


PREPARAÇÂO:


Corta-se o frango aos bocados, tempera-se com sal, louro, pimenta,alhos picados, molho de soja e o vinho branco, deixa marinar peloMenos 1 hora.

Entretanto descasca as batatas e corta aos quadrados médios.

Na assadeira põe a carne com todos os ingredientes do tempero menos o liquido (o vinho), põe as batatas nos intervalos da carne, põe óleo por cima e um pouco do molho do tempero.

Já temos o forno ligado no médio, põe a assadeira a assar.

De vez em quando vai se ver, voltando a carne e as batatas quando estarem loiras, e vai se vendo quando precisa e regando com o resto do molho do tempero.

Leva mais ou menos 1 hora a assar.

Pode acompanhar este prato com arroz branco e salada de alface.


(Façam que é uma delicia e depois me contem, eu hoje não tinha vinho branco , usei cerveja, não tinha frango caseiro e usei dos do aviário e ficou igualmente delicioso e até leva menos tempo no forno pois o frango é mais tenro que o caseiro.)

Beijos Doces
Related Posts with Thumbnails