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sábado, 19 de dezembro de 2009

DOCE DE ABOBORA (á minha maneira)

DOCE DE ABOBORA
INGREDIENTES:
1.400 KG DE PÚRE DE ABOBORA
O MESMO PESO DE ACUÇAR
4 PAUS DE CANELA
RASPA DE UM LIMÃO
PREPARAÇÃO:
TIREI A CASCA DA ABOBORA , A CORTEI EM PEDAÇOS MEDIOS, COLOQUEI NUM TACHO , TAPEI A ABOBORA COM ÁGUA E DEIXEI COZER, ATÉ ESTAR BEM MOLINHA.
DEPOIS DEIXEI A ESCORRER DE UM DIA PARA O OUTRO.
COM UM GRAFO MISGALHEI A ABOBORA MUITO BEM,PESEI,PUZ NUM TACHO COM O MESMO PESO DE AÇUCAR,LEVEI A LUME BRANDO, QUANDO COMEÇOU A FICAR MAIS ESCURA, MAIS OU MENOS MEIA HORA DEPOIS, ADICIONEI A CASCA DE IMÃO E OS PAUS DE CANELA, CONTINUEI EM LUME BRANCO, NÃO ESQUECER QUE TEMOS DE IR MEXENDO DE VEZ EM QUANDO PORQUE SENÃO O DOCE COMEÇA A SALTAR .
AO TODO DEIXAR COZINHAR QUASE 1H E MEIA , COM A COLHER DE PAU FIZ O TESTE E JÁ ESTAVA EM PONTO ESTRADA (SIGNIFICA PASSAR COM A COLHER NO FUNDO DA PANELA E SE SE VER O FUNDO DO TACHO TIPO ESTRADA, ESTÁ NO PONTO).
TIREI DO FOGO.
E ESTÁ PRONTO A SER USADO PARA AS MAIS VARIADAS ESCOLHAS...
PODE-SE FAZER PASTEIS, BARRAR NO PÃO,FAZER BOLOS ETC...
FICA A SEU GOSTO E IMAGINAÇÃO!
EU E TODOS AQUI DE CASA JÁ PROVARAM NO PÃO E ADORARAM.
FAÇAM...
BOM APETITE.
BEIJOS DOCES

Um comentário:

Unknown disse...

Ficou linda.
Eu fiz mas caramelilzou um pouco...há algum truque para recupera-la?
Se souberem,
agradeço a dica.

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